1. INTRODUÇÃO

Nós somos a INTER RISK SERVICES, com sede na Rua Lauro Müller, 116, Sala 1905 – Botafogo, CEP: 22290-160, Rio de Janeiro/RJ.

Assumimos o compromisso de respeitar sua privacidade e realizar o tratamento dos seus dados pessoais de forma segura. Por isso, apresentamos, ao nosso usuário, nossa Política de Privacidade para que tenha conhecimento das regras relacionadas à forma como realizamos o tratamento dos seus dados pessoais, de acordo com as leis vigentes no Brasil, bem como as melhores práticas de Governança de Privacidade.

Como condição para prestar os serviços disponibilizados na nossa plataforma, ao navegar no endereço https://interrs.com.br/, o USUÁRIO declara que está plenamente ciente com os termos da presente Política de Privacidade.

2. COLETA DE DADOS E REGISTRO DE ATIVIDADES

Os dados são coletados, armazenados e transferidos pelo site. As informações que coletamos incluem:

FINALIDADE

DADOS TRATADOS

Contato” ou “Fale Conosco

nome, e-mail, assunto mensagem

Assine nossa newsletter

e-mail

Talentos e Carreiras

Encaminha para o LinkedIn e este tem sua própria política de privacidade

Notícias: RiskAwareness

nome, sobrenome, e-mail, empresa, ramo de atividade, cidade, UF

Benefícios

nome, sobrenome, e-mail, empresa, ramo de atividade, cidade, UF

Marine

nome, sobrenome, e-mail, empresa, ramo de atividade, cidade, UF


3. DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E O COMPROMISSO DA INTER

As informações de crianças, assim considerado qualquer indivíduo com idade entre 0-12 anos incompletos, conforme artigo 2º do Estatuto da Criança e do Adolescente, acontecerão apenas para trazer certo tipo de benefício a estes indivíduos, nunca em seu prejuízo. Ainda, considerando a vulnerabilidade legal posta para este público, a INTER condicionará o tratamento de seus dados tratados a coleta de consentimento específico e destacado de, pelo menos, um de seus pais ou responsável legal.

Os serviços da Inter, direcionados a este público, trarão consigo linguagem apropriada, visando conscientizar este público, a importância pela preservação de seus dados pessoais.

4. MEDIDAS DE SEGURANÇA E RETENÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Todos os dados pessoais armazenados pela INTER serão mantidos em ambiente seguro, observado o estado da técnica disponível. Os dados de nossos USUÁRIOS são acessados internamente apenas por profissionais devidamente autorizados, respeitando o princípio da proporcionalidade, necessidade e adequação aos objetivos para os quais foram coletados, além do compromisso de confidencialidade e preservação de privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

A INTER mantém programa de governança de dados pessoais, com regras e equipe especializada para assegurar o tratamento de dados em conformidade com os valores sustentados pela empresa e em conformidade com a legislação.

5. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A INTER somente compartilhará as suas informações pessoais em casos específicos, para o cumprimento de finalidades legítimas e informadas ao titular.

Dentre os Terceiros que poderão realizar o uso compartilhado de suas informações pessoais, destacamos:

    • Para integral execução dos serviços solicitados pelo usuário, considerando os sistemas contratados pela INTER, com possível acesso às informações pelas respectivas empresas;
    • Quando do cumprimento de alguma ordem advinda de autoridade judicial, administrativa ou arbitral;
    • Quando definido como uma obrigação legal.

Ao navegar na nossa interface, o USUÁRIO poderá ser conduzido via link, conteúdo ou serviços, a outros portais ou plataformas que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade. Portanto, caberá ao USUÁRIO manter-se atualizado destas políticas, cabendo a ele aceitá-las ou recusá-las. Não somos responsáveis pela Política de Privacidade nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdo ou serviços ligados ao portal, inclusive por meio de links.

6. O USO DE COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS SIMILARES

A INTER utilizará Cookies e tecnologias similares para coletar, automaticamente, informações sobre os titulares que acessarem os seus sites, inclusive, dados de comportamento de seus usuários. Podemos utilizar seus dados que foram coletados e os registros das suas atividades em nossas interfaces digitais atuais ou que venhamos a desenvolver no futuro para melhorar a sua experiência conosco.

Nossa interface digital poderá registrar as atividades efetuadas por você, nosso usuário, por meio de logs. Nesta condição, utilizamos a ferramenta Google Analytics e Google Ads. As informações são coletadas de forma anônima e para efeitos analíticos.

O usuário fica ciente e consente de forma livre com a coleta dos seus dados pessoais através da nossa plataforma digital.

Todas as tecnologias referidas e utilizadas no nosso ambiente digital de relacionamento respeitarão a legislação vigente e os termos desta política.

Utilizamos cookies para aprender como você interage com nosso conteúdo e para melhorar sua experiencia ao visitar nosso site. Especificamente, usamos cookies e outras tecnologias de rastreamento para os seguintes fins:

Utilizamos cookies para aprender como você interage com nosso conteúdo e para melhorar sua experiencia ao visitar nosso site. As informações serão tratadas, especificamente, para os seguintes fins:

    • Ajudar você na navegação;
    • Auxiliar no registro de nossos eventos e capacidade de fornecer feedback;
    • Analisar seu uso de nossos produtos e serviços;
    • Medir o uso do site (estatísticas);
    • Facilitar o compartilhamento em redes sociais.

Os cookies utilizados pelo nosso site executam três funções, conforme abaixo:

 

    • Cookies Essenciais/Estritamente Necessários – são aqueles utilizados para que o site realize funções básicas e opere corretamente. A coleta da informação é essencial para assegurar o funcionamento da página eletrônica ou para permitir a adequada prestação do serviço, sendo considerada como estritamente necessária para garantir a funcionalidade das atividades do site.
    • Cookies de Desempenho – permite medir quantas vezes uma página foi visitada e saber quais páginas são acessadas, verificando como os visitantes se movimentam pelo site.
  • Cookies de Segmentação e Rastreamento – Eles podem ser usados para criar um perfil de seus interesses e exibir anúncios relevantes, inclusive, em outros sites.
  •  

7. ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS

Os dados e os registros de atividades coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado, pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observada a técnica disponível à época. 

Os dados poderão ser excluídos antes desse prazo, caso haja solicitação do USUÁRIO, desde que não se adequem a exceções legais para que sejam mantidos os registros.

O USUÁRIO está ciente de que os dados coletados (sejam pessoais ou não) poderão ser armazenados em servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que enseja, neste último caso, a transferência ou processamento de dados fora do Brasil, em países terceiros.

Podemos, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos seus dados por prazo maior, nas hipóteses definidas em lei ou em normas regulatórias.

O USUÁRIO poderá cancelar os comunicados de marketing e recebimento de informativos a qualquer tempo. Os comunicados, enviados via e-mail, apresentam a opção “descadastrar”, que possibilitará, de forma facilitada, o seu descadastramento.

Podemos, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos seus dados por prazo maior, nas hipóteses definidas em lei ou em normas regulatórias.

O USUÁRIO poderá cancelar os comunicados de marketing e recebimento de informativos a qualquer tempo. Os comunicados, enviados via e-mail, apresentam a opção “descadastrar”, que possibilitará, de forma facilitada, o seu descadastramento.

8. DIREITOS DOS TITULARES

Em cumprimento à legislação aplicável, quando vigente, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a INTER respeita e garante, ao Titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  1. Confirmação da existência de tratamento.
  2. Acesso aos dados: Você pode solicitar acesso aos dados que tratamos a seu respeito de duas formas:
  3. Simples: Recebendo apenas um extrato simplificado de seus dados pessoais;
  4. Completa: Recebendo, para além dos dados pessoais envolvidos, a informação sobre a origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento, observados os segredos comercial e industrial.
  5. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
  6. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade.
  7. Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto.
  8. Revogação do Consentimento, caso o tratamento dos seus dados pessoais seja realizado com base na coleta de seu consentimento. Retirar o consentimento não afetará a legitimidade do processamento realizado anteriormente à retirada, nem afetará o processamento dos dados pessoais executados com base em processos legítimos, que dispensam o consentimento.
  9. Eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular: Para as atividades de tratamento que envolveram a coleta de consentimento, também poderá, a qualquer momento, solicitar expressamente a eliminação de seus dados pessoais.
  10. Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a INTER compartilhou seus dados.
  11. Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa.
  12. Revisão de decisão automatizada: Caso tomemos alguma decisão automatizada que envolva o tratamento dos seus dados pessoais ou que lhe afete diretamente, é seu direito nos solicitar a revisão desta decisão.

As requisições dos titulares serão:

  • Oportunizadas de forma gratuita;
  • Submetidas a uma forma de validação de sua identidade (a fim de que a INTER direcione o atendimento de requisições exclusivamente ao titular dos dados).
  • Importante ressaltar que todas as solicitações passarão pela avaliação de nossa equipe de privacidade, a qual poderá solicitar outras informações para compreender melhor a solicitação e prestar um adequado atendimento.
  • As solicitações realizadas nem sempre poderão ser atendidas. Contudo, quando da necessidade de uma recusa, apresentaremos os fundamentos relacionados para tanto, possibilitando que compreenda as nossas razões.

9. BASES LEGAIS PARA O PROCESSAMENTO DE DADOS

Nossa base legal de para coleta e processamento de dados pessoais está amparada na legislação vigente no país – Lei 13.709/2018 (LGPD) e inclui:

  1. Com seu consentimento para fazê-lo;
  2. Para cumprimento de alguma obrigação legal ou regulatória;
  3. Quando precisamos dos seus dados pessoais para celebrar ou executar um contrato com o USUÁRIO;
  4. Quando o processamento está de acordo com nossos interesses legítimos e não menosprezarem seus interesses relacionados à proteção de dados ou liberdades e garantias fundamentais.

10. Informações de contato

1. CONTROLADOR DOS DADOS PESSOAOS 

2. ENCARREGADO DE TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS/DPO

    • RUSSELL BEDFORD BRASIL

    • E-mail: encarregado_dpo.intercorretora@russellbedford.com.br


11. DISPOSIÇÕES GERAIS

As disposições constantes deste aviso de privacidade poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, informamos que sempre disponibilizaremos no nosso portal a versão mais atual deste documento, cabendo ao USUÁRIO verificá-la periodicamente. Avisaremos quando ocorrerem atualizações significativas que demandem nova coleta de consentimento, através dos meios de contato fornecidos. Por isso, é importante que o USUÁRIO mantenha seu cadastro sempre atualizado.

O USUÁRIO reconhece que toda a comunicação realizada por e-mail, SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital ou virtual são válidas como provas documentais, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira a este relacionamento, ressalvadas as disposições diversas previstas nesta Política de Privacidade.

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca do Rio de Janeiro/RJ, nas relações mantidas com os USUÁRIOS, para dirimir controvérsias, salvo competência territorial, pessoal ou funcional distintas, conforme legislações específicas.

Data da última atualização: 28/11/2023